为什么会报错啊

来源:4-9 学生选课---应用泛型管理课程 Ⅰ

严树洁3117002988

2019-01-30 21:45

package Collection;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class TextGeneric {
 //带有泛型————Course,的List类型属性
 public List<Course> courses ;
 private Object cr;
 public TextGeneric() {
  this.courses = new ArrayList<Course>() ;//实例化
 }
 //添加测试
 public void textAdd() {
  Course cr1 = new Course("1","大学语文");
  courses.add(cr1);
  //泛型集合中不能规定泛型规定的类型以外的对象
  //courses.add("能否 添加奇怪的东西呢??????");
  Course cr2 = new Course("2","c语言啊");
  courses.add(cr2);
 }
 //测试循环遍历
 public void textForeach() {
  //规定了泛型,直接用Course类型
  for(Course cr : courses);
   System.out.println(cr.id+":"+cr.name);
 }
 public static void main(String[] args) {
  TextGeneric ic = new TextGeneric();
  ic.textAdd();
  ic.textForeach();
 }
}https://img4.mukewang.com/5c51aa5e0001dc8c06600771.jpg


写回答 关注

4回答

  • 慕粉7367658
    2019-08-22 18:39:06
    特别简单 你把后面的分号 删除了  放上大括号for(Course cr : course){
        System.out.println();
    }
  • 爆米不开花
    2019-07-24 15:49:16

    这里的cr是在当前for each 语句临时设置的变量,语句结束了就自动清理了,不要和外面的变量取相同的名字

  • 慕的地2053752
    2019-04-02 23:11:05

    为什么要写private Object cr

  • 辛聪明
    2019-02-04 18:47:02

    把private Object cr;删除,然后重写一遍for each循环,我已经实践过

    https://img3.mukewang.com/5c5818200001cedc05140225.jpg

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题