交作业,大神多指点

来源:11-1 阶段练习

熊哥哥我要成功

2018-09-05 10:58

public abstract class People {

 public abstract void yuyan();
}

public class China extends People {

 @Override
 public void yuyan() {
  // TODO Auto-generated method stub
  System.out.println("中国人说汉语");
 }
}

public class American extends People {

 @Override
 public void yuyan() {
  // TODO Auto-generated method stub
  System.out.println("美国人说英文");
 } 
}

public class InnerDeom {

 public static void main(String[] args) {
  // TODO Auto-generated method stub

   People p1 = new China();
   p1.yuyan();
   People p2 = new American();
   p2.yuyan();
 }
}

                                                        输出:

                                                                        中国人说汉语
                                                                        美国人说英文




写回答 关注

5回答

  • qq_慕虎6321845
    2020-06-09 10:28:12

    因为抽象类只关注实现,不关注过程,抽象类的好处是它的子类继承后系统自动输出抽象类的方法。另外,抽象方法没有方法体,以分号结束。

  • 没有思想的Java小白
    2018-11-14 08:44:04

    为什么People是抽象类啊

    qq_慕婉清... 回复人生白月

    建议知道的话可以直接回答,这种可有可无的话可以少讲

    2019-04-25 15:14:14

    共 6 条回复 >

  • 未来一为我而来
    2018-11-09 11:32:55

    棒棒哒

  • Paper_Pen
    2018-09-23 22:22:40

    yuyan最好换成Language,其他都ok

  • qq_奇迪史_0
    2018-09-05 17:45:37

    没啥问题

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530099 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题