2-6的一个小问题

来源:7-6 Java 中的成员内部类

彻醉人生

2018-07-23 15:53

为什么不能直接System.out.println("外部类中的b:" + b  );?xianx https://img1.mukewang.com/5b55893c00011e2204730172.jpg像第一个例子https://img4.mukewang.com/5b55896000015e8604270151.jpg

写回答 关注

6回答

  • 慕前端3010514
    2022-05-23 12:07:45

    如何连接Jquery库呢

    yzppixg

  • 弯曲的小手
    2019-03-28 18:08:03

    第一个内部类和外部类变量b重名了,那么输出的时候需要区分下,所以要用Outer.this.b输出外部类b

    第二个,首先要知道,内部类可以直接访问外部类,所以第二个直接访问外部类没问题。


  • Passionate1
    2018-08-01 08:05:44

    因为外部类和内部类具有相同的 属性b   所以需要用类名.this.b来获取外部类的属性  如果外部类和内部类不具有相同的属性  直接调用就可以了

  • 路边考串的
    2018-07-26 22:51:21

    因为内部类和外部类同时定义了属性b,所以要那种写法,

  • 秋叶带不走的悠冉
    2018-07-26 02:27:14

    楼上放屁,滑稽:)

    首先内部类和外部类有相同属性才 Out.this b

    没有相同属性就 直接调用就行了

  • qq_单击此处输入网名_0
    2018-07-23 16:22:09

    private 封装的a

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530099 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题