俩个问题。一个是return,另外一个是无聊的小问题

来源:8-9 Java 中的 static 使用之静态方法

qq_TheFirebird_03629981

2016-08-06 18:41

public  static int sum() { 

   return score1+score2;

  

      

      

}


public static void main(String[] args) {

        

        // 调用静态方法sum并接收返回值

int allScore =HelloWorld.sum();

方法中必须使用return返回值吗?

(String[] args)是什么含义谁能详细解答下,为啥有些方法没有呢?

写回答 关注

4回答

  • 丰子凯
    2016-08-07 09:31:16

    有返回值就要写return,除了void其余的都要写return。

  • 慕斯卡1939121
    2016-08-06 23:36:55

    不用返回值的话方法名前就是void

  • 水染瞬镜
    2016-08-06 19:09:59

    return:方法名前有返回值类型的话,最后要“return 值;”,只能返回一个值;没有的话,不用写return,也可以写作“return ;”

    String[] args是main函数的形式参数,可以用来获取命令行用户输入进去的参数。

  • 梧桐鼠
    2016-08-06 18:57:00

    首先说一下return的问题,sun()方法前面有个修饰符“int”,所以要返回一个int类型的值,当这个修饰符改为为void时,方法没有返回值。

    第二个问题百度一下有讲的详细的,自己查一下

    共 1 条回复 >

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530095 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题