第一代子元素 子标签理解

来源:8-6 捡了一个儿子 - 子选择器

慕运维0036432

2018-05-18 01:58

例:<p class="food"><span><span></span></span></p>

<p class="food">是父母

<span><span></span></span>是孩子,也就是第一代子元素

中间的一组<span></span>是孙子也就是后代元素

不知道我的这理解对不对?各位大神给指点一下。

写回答 关注

1回答

  • L曦露W
    2018-05-18 08:15:00
    已采纳

    对的,例如

    <div>

        <span>

            <a></a>

        </span>

    </div>

    这样,span就是div的第一代子元素,也就是div的儿子。而a标签是span的第一代子元素,也就是说a是span的儿子,那么a标签就是div标签的孙子了,也就是第二代子元素了


    慕运维003...

    非常感谢!

    2018-05-19 00:50:24

    共 1 条回复 >

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223018 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题