怎么理解指定标签元素的第一代子元素?

来源:8-6 捡了一个儿子 - 子选择器

qq_伊芙琳_0

2015-10-06 15:34

怎么理解指定标签元素的第一代子元素?

写回答 关注

2回答

  • 墨须眉
    2015-10-06 21:56:23
    已采纳

    有层级关系如<div><ul><li></li></ul><dl></dl></div>

    拟人化,从外人看来<li>是孙,<ul>是父,<div>是祖父,<dl>则是叔

    那么就很好理解了,伯仲叔季即是<div>的第一代子元素,仲叔季就是伯的同辈元素

    而<li>是孙辈,不过<li>相当于<ul>的第一代子元素

    所以,第一直接子元素及其同辈元素都是父级元素的第一代子元素

  • echo_kinchao
    2015-10-08 14:22:49

    :first-child()

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223018 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题