请教下fit过程权重的求解

来源:-

慕粉3504785

2018-04-26 09:40

老师,您好,想请教下如下内容:

for xi,target in zip(X,y):
    update = self.eta * (target - self.predict(xi))
    self.w_[1:] = update * xi
    self.w_[0] = update
    errors += int(update != 0.0)
    self.errors_.append(errors)

对输入向量X按行遍历,不断更新权重向量,权重向量最后求解的结果只与输入向量的最后一行有关系啊,这个如何解释?

写回答 关注

1回答

  • 慕粉3504785
    2018-04-26 13:43:11
    self.w_[1:] = update * xi

    原来是这里搞错了,权重是用所有预测不准确行的结果和结果做差 然后乘以学习率求得。

    self.w_[1:] += update * xi


机器学习-实现简单神经网络

人工智能时代,你准备好成为抓住机遇的那百分之二吗。

66743 学习 · 182 问题

查看课程

相似问题