docker学习 过程中的若干疑问

来源:2-1 docker架构介绍与实战

EnzoLiu

2017-11-29 08:57

1、docker镜像哪来的?

2、怎么挑选docker镜像?

3、nginx的那个  -p 8080:80 -d这些参数是在哪了解到的?如果启动其他软件我应该怎么知道他有哪些参数?

4、docker下的nginx镜像,我怎么知道他安装在哪个路径下面了?    

写回答 关注

1回答

  • 幽幽_浮浮
    2017-12-04 19:24:09
    已采纳

    1、Docker registy是存储容器镜像的仓库,用户可以通过Docker Client与Docker registy进行通信,以此来完成镜像的搜索、下载和上传等相关操作。Docker Hub是由Docker公司在互联网上提供的一个镜像仓库,提供镜像的公有与私有存储服务,它是用户最主要的镜像来源。除了DockerHub外,用户还可以自行搭建私有服务器来实现镜像仓库的功能;

    2、在使用docker pull命令时, 可以从官方的Docker Hub中的官方镜像库、其他公共库、私人库中获取镜像资源,同时,还可以从私有服务器中获取镜像资源。 只需在具体的镜像名前添加用户名、特定库名或者服务器地址即可获取指定的镜像了。如:

    • #从官方Hub拉取指明“Ubuntu 12.04”tag的镜像

    • $ sudo docker pull ubuntu:ubuntu12.04 

    3、docker run 命令支持非常多的参数。可以在终端里查看 --help。也可参看:http://blog.csdn.net/likewindy/article/details/51957666

    4、默认情况下docker的存放位置为: /var/lib/docker。可以通过下面命令查看具体位置:sudo docker info | grep "Docker Root Dir"。同样可以手动修改镜像和容器的存放路径,指定镜像和容器存放路径的参数是--graph=/var/lib/docker。具体方法根据不同操作系统不同,可参考网上方法。


    EnzoLi...

    非常感谢!

    2018-02-26 19:47:47

    共 1 条回复 >

Docker入门

再不学点Docker你就out啦!

96712 学习 · 242 问题

查看课程

相似问题