docker中路径问题 //usr/share/nginx/html

来源:2-1 docker架构介绍与实战

William_Wei

2019-11-30 17:39

请问://usr/share/nginx/html  这个路径如何知道的呢? 我看这路径下面并没有nginx 目录,但是也能把文件cp进去.. ?️?️?️?️?️ 请指导,谢谢

写回答 关注

3回答

  • 是泪还是累
    2020-02-18 22:35:52

    可以先执行 root $ docker exec -it 容器名 bash 

    通过exec可以进入一个运行的容器。这样进去nginx容器里面。因为nginx镜像是建立在linux上的。所有bash在nginx容器是可用的。


    进入nginx容器内部,你就可以同ls,cat等等去看nginx容器内部的文件系统了。这个方式也是适用于当你想知道tomcat容器,要拷贝本地文件到tomcat容器的那个文件。也可以使用exec进入。最后你可以通过pwd这类,确定tomcat容器运行的路径$:docker cp test.war  xxxx/webapps ;

  • weixin_慕的地2299751
    2020-02-13 17:26:47

    这个路径我今天终于找到了,它是Nginx里面固定的这样的结构,相当于它默认的首页就在这个路径下面,也叫做index.html。 

    然后我们用了一个一模一样的名字把它覆盖了就显示了不一样的首页了。

    我现在只是不知道如果叫另一个名字比如说index1.html

    它不会去覆盖原来的,那要怎样才能去显示这个文件名?这个文件路径下就会有两个,怎样指定选哪个来当进行显示,还不知到,希望懂的朋友能留言下,谢谢!

    weixin... 回复街角的时光

    谢谢!

    2020-02-25 21:01:56

    共 2 条回复 >

  • 慕侠4187972
    2019-12-06 21:35:16

    linux content

Docker入门

再不学点Docker你就out啦!

96713 学习 · 242 问题

查看课程

相似问题