为何执行的时候不打开窗口。window.open(url,这个url加引号打开的网址是 http://www.imooc.com/code/url ,复制答案代码也是打开http://www.imooc.com/code/url

来源:2-7 编程练习

慕运维2208324

2017-11-11 12:52

function openWindow()// 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

   {

     var mymessage= confirm("是否打开窗口?") 

   if (mymessage==true)  

   {openurl();}

   else{}

   }

   

   function openurl()// 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

   {

     var url = prompt("请输入一个网址","http://www.imooc.com/");  

     if(url=="http://www.imooc.com/")

     {

      Wopen();

     }

     else

     {Wopen();}

   }

    

    function Wopen()

    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

    {

       window.open(url,"_blank","toolbar=no, menubar=no, scrollbars=yes,  width=400, height=400") ;

    }


写回答 关注

6回答

  • 慕的地046613
    2017-11-11 15:48:19
    已采纳

              function openWindow(){
                // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开
                if(confirm("是否打开网页")){
                    //通过openW函数来获取网址
                    var url=openW();
                    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏
                    window.open(url,"width=400px","toolbar=no", "menubar=no","height=500px");
                }
            }
            function openW(){
                //将获取的网址默认为:"http://www.imooc.com/"
                return prompt("请输入网址","http://www.imooc.com/");
        }

    慕运维220...

    非常感谢!

    2017-11-11 21:33:09

    共 1 条回复 >

  • 无味萝卜
    2019-03-10 13:01:06

    window.open(url),是默认打开“相对路径+url"的,试一下window.open("http://" + url, arg1, arg2),

    例如:

    var arg_url = prompt("url", "www.baidu.com"); 

    if(arg_url)

    {window.open("http://" + url, "_blank", "width=400, height=500")

    }else{

    return;}

  • 慕运维2208324
    2017-11-11 21:27:22

    去掉两个函数定义终于能通过了,可是输入地址如果是www.baidu.com还是感觉有点怪,会打开页面http://www.imooc.com/code/www.baidu.com

    --------

    function openWindow()// 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

       {

         var mymessage= confirm("是否打开窗口?") 

       if (mymessage==true)  

       {var url = prompt("请输入一个网址","http://www.imooc.com/");}

       window.open(url,"_blank","toolbar=no, menubar=no, scrollbars=yes,  width=400, height=400") ;

       }


  • qq_向阳花_11
    2017-11-11 15:41:21

    function Wopen()
    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。
    {
       window.open("url","_blank","toolbar=no, menubar=no, scrollbars=yes,  width=400, height=400") ;
    }

  • 慕的地046613
    2017-11-11 15:31:36

    window.open(URL,"_blank","toolbar=no", "menubar=no","width=400", "height=400");//这里每一个属性都需要用引号

    慕运维220...

    在blank后面的可以一个引号括起来的

    2017-11-11 21:22:50

    共 1 条回复 >

  • 慕的地046613
    2017-11-11 15:29:47

         function openWindow(){
             var mymessage= confirm("是否打开窗口?")
             if (mymessage==true){
                 var URL=openurl();
                 Wopen();
             }
         }
         // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/
            function openurl(){
              return prompt("请输入一个网址","http://www.imooc.com/");
         }
        function Wopen()
        //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。
        {
           window.open(URL,"_blank","toolbar=no", "menubar=no","width=400", "height=400");
        }

    慕运维220...

    最后打开的链接是:http://www.imooc.com/code/function%20URL()%20%7B%20[native%20code]%20%7D

    2017-11-11 21:29:36

    共 1 条回复 >

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738244 学习 · 9560 问题

查看课程

相似问题