求解????????

来源:4-1 编程挑战

慕粉3125926

2017-10-26 17:49

为什么我运行后每个按键都没反应????

写回答 关注

5回答

  • qq_Rainy小迪_0
    2017-10-27 10:59:53

    <!DOCTYPE html>

    <html>

    <head>

        <meta charset="UTF-8">

        <title>Document</title>

      <style>

      #con{ width:400px; height:400px; background-color:#f00; color:#000;}

      </style>  

    </head>

    <body>

    <div id="con">

    一起学习,Come On baby!

    </div>

      <form>

      <!--当点击相应按钮,执行相应操作,为按钮添加相应事件-->

        <input type="button" value="改变颜色" onclick="chcolor()" >  

        <input type="button" value="改变宽高" onclick="chth()">

        <input type="button" value="隐藏内容" onclick="hidetext()">

        <input type="button" value="显示内容" onclick="showtext()">

        <input type="button" value="取消设置" onclick="chtext()">

      </form>

      <script type="text/javascript">

    var mychar=document.getElementById("con");

    //定义"改变颜色"的函数

     function chcolor(){

        mychar.style.color="red";

        mychar.style.backgroundColor="#ccc";

    //定义"改变宽高"的函数

    function chth(){

         mychar.style.width="300px";

         mychar.style.height="200px";

    }


    //定义"隐藏内容"的函数

    function hidetext(){

         mychar.style.display="none";

    }


    //定义"显示内容"的函数

    function showtext(){

         mychar.style.display="block";  //mychar上面已经声明过了,不用再写var

    }


    //定义"取消设置"的函数

    function chtext(){

       var mychar5=confirm("是否取消设置?");//confirm写错了,还有;用英文

       

        if(mychar5==true){

          mychar.style.width="400px";

         mychar.style.height="400px";

    mychar.style.color="#000";

        mychar.style.backgroundColor="#f00";

           }//闭合的括号写错位置了

      else{

             alert("设置取消失败!");

           };

           

        }




      </script>


    </body>

    </html>

    里面出来点小错误,你看看,试一下我这个,应该是你要的效果

    慕粉3125...

    可以了!谢谢

    2017-10-27 13:48:18

    共 1 条回复 >

  • 慕慕0921440
    2017-10-27 10:58:56
     <form>
      <!--当点击相应按钮,执行相应操作,为按钮添加相应事件-->
        <input type="button" value="改变颜色" onclick = "changeColor()" >  
        <input type="button" value="改变宽高" onclick = "changeSize()">
        <input type="button" value="隐藏内容" onclick =      "hide()">
        <input type="button" value="显示内容" onclick =  "show()">
        <input type="button" value="取消设置" onclick ="reduction()">
      </form>
      <script type="text/javascript">
    //定义"改变颜色"的函数
      var mychar = document.getElementById("txt");
      function changeColor(){
          mychar.style.color = "red";
      }
    //定义"改变宽高"的函数
      function changeSize(){
          mychar.style.width = "500px";
          mychar.style.heigth = "300px";
      }
    
    //定义"隐藏内容"的函数
      function hide(){
          mychar.style.display="none";
      }
    
    //定义"显示内容"的函数
      function show(){
          mychar.style.display="block";
      }
    
    //定义"取消设置"的函数
      function reduction(){
          var re = confirm("是否取消设置?");
          if(re==true){
           var p2 = document.getElementById("txt");
               p2.style="";
               
          }else{
              alert("aabb");
          }
      }
      </script>
      
      你的var mychar 在第一行已经定义了 下面就不需要每个都在写一边 var 了


  • 慕慕0921440
    2017-10-27 10:39:46

    var mychar=document.getElementById("con");   中document.getElementById("con");的

    (“ con”)更改为
    (“txt”)
    打代码不易
    忘采纳

    慕粉3125...

    一样不行,不知道是为什么

    2017-10-27 10:47:12

    共 1 条回复 >

  • 慕粉3125926
    2017-10-27 09:06:58

     </div>

      <form>

      <!--当点击相应按钮,执行相应操作,为按钮添加相应事件-->

        <input type="button" value="改变颜色" onclick="chcolor()" >  

        <input type="button" value="改变宽高" onclick="chth()">

        <input type="button" value="隐藏内容" onclick="hidetext()">

        <input type="button" value="显示内容" onclick="showtext()">

        <input type="button" value="取消设置" onclick="chtext()">

      </form>

      <script type="text/javascript">

    var mychar=document.getElementById("con");

    //定义"改变颜色"的函数

     function chcolor(){

        mychar.style.color="red";

        mychar.style.backgroundColor="#ccc";

    //定义"改变宽高"的函数

    function chth(){

        var mychar.style.width="300px";

        var mychar.style.height="200px";

    }


    //定义"隐藏内容"的函数

    function hidetext(){

        var mychar.style.display="none";

    }


    //定义"显示内容"的函数

    function showtext(){

        var mychar.style.display="block";

    }


    //定义"取消设置"的函数

    function chtext(){

        var mychar5=confrim("是否取消设置?");

        if(mycgar5==true){

           mychar.style="";

           alert("设置取消成功!");

           else{

             alert("设置取消失败!");

           }

           

        }

    }



      </script>


  • 慕慕0921440
    2017-10-26 18:33:49

    你把代码放出来啊

    慕粉3125...

    在下面,你帮我看一下

    2017-10-27 09:08:30

    共 1 条回复 >

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738651 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题