关于索引号问题?为什么测试一结果是:1 测试二结果a=4 谁能解答下?

来源:6-2 jQuery中查找数组中的索引inArray

淡水狗

2017-07-23 22:05

 $("#exec").click(function() {

        var v = $("#animation").val();

        var $aaron = $("#aaron");

           $aaron.empty();

        if (v == "1") {


            var index = $.inArray('Aaron',['test','Aaron', 'array','慕课网']);


            $aaron.text('Aaron的索引是: '+ index)


        } else if (v == "2") {


            //指定索引开始的位置

            var index = $.inArray('a',['a','b','c','d','a','c'],2);


            $aaron.text('a的索引是: '+ index)

        } 

    });



写回答 关注

2回答

  • qq_我会想念_0
    2017-08-10 15:39:20
    已采纳

    var index = $.inArray('Aaron',['test','Aaron', 'array','慕课网']);   

    测试一 是查找Aaron在数组中是第几个,显然Aaron出于数组中的第二个索引,但是数组的索引是从0开始算的,所以测试一的索引显示的是2

    测试二是查找‘a’在数组中是第几个索引,但是数组中有2个‘a’,在var index = $.inArray('a',['a','b','c','d','a','c'],2); 中最后1个参数2标明了,测试二是从第二个索引开始查找的,所以查找出来的'a'属于第5个索引 同上,输出结果为4

    慕函数041...

    不是从第二个索引开始,是从索引值为2的开始,也就是第三个。

    2019-03-17 20:46:05

    共 2 条回复 >

  • 淡水狗
    2017-07-23 22:14:51

    好吧我知道了。 

    var index = $.inArray('a',['a','b','c','d','a','c'],2); 中['a','b','c','d','a','c']对应的索引:是0 、1、2、3、4、5

    那从第2个索引值算开始查找输出的是4,如果默认第0个索引值查找。那输出结果是0 了


jQuery基础(四)—动画篇

jQuery基础教程动画篇,讲解jQuery基础开启动画修炼

85058 学习 · 262 问题

查看课程

相似问题