ajaxStart()方法是不是应该对触发了ajax请求的元素进行绑定?

来源:1-9 使用ajaxStart()和ajaxStop()方法

AgileFatty

2017-01-28 13:01

$("#btnShow").ajaxStart(function(){                    $("#divload").html("正在请求数据...");                }); 感觉这么写比较好理解,因为是这个按钮上的click事件触发的ajax请求的。有赞同的吗?

写回答 关注

2回答

  • 南罧
    2017-02-07 11:07:32
    已采纳

    jQuery官方文档描述:无论什么时候,当一个AJAX请求将要被发送时,jQuery会检查当前是否还有其他活跃的(未完成的)AJAX请求。如果在进程中没有找到其他活跃的AJAX请求,jQuery就会触发ajaxStart事件。此时,通过ajaxStart()函数绑定的所有事件处理函数都将被执行。

    ajaxStart()为全局函数

    共 1 条回复 >

  • 南罧
    2017-02-07 11:02:19

    当发送Ajax请求前执行ajaxStart()方法绑定的函数,请求成功后,执行ajaxStop ()方法绑定的函数。是不是可以理解为当前页面下ajax()都可以触发ajaxStart()方法?不是很确定。

jQuery基础(五)一Ajax应用与常用插件

如何用jquery实现ajax应用,加入学习,有效提高前端开发速度

69095 学习 · 400 问题

查看课程

相似问题