返回的前一节点问题

来源:9-11 访问兄弟节点

暮女神

2016-12-24 16:37

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>nextSibling</title>
</head>
<body>
<ul id="u1">   
            <li id="a">javascript</li>   
            <li id="b">jquery</li>   
            <li id="c">html</li>   
        </ul>   
        <ul id="u2">   
            <li id="d">css3</li>   
            <li id="e">php</li>   
            <li id="f">java</li>   
        </ul>   
<script type="text/javascript">
    function get_previousSibling(n){
        var z=n.previousSibling;
        while(z && z.nodeType!=1){
            z=z.previousSibling;
        }
        return x;
    }
    var a=document.getElementsByTagName("li")[3];
    document.write("<br/>"+a.nodeName);
    document.write("=");
    document.write(a.innerHTML);
    var b=get_previousSibling(a);
    if(b!=null){
        document.write("<br/>"+b.nodeName);
        document.write("=");
        document.write(b.innerHTML);
    }else{
        document.write("<br/>已经是第一个节点")
    }
</script>
</body>
</html>

为啥返回的是“JavaScript”而不是“html”,这和父节点有关系吗?如果有,规则是什么?

麻烦各位大神帮忙看下


写回答 关注

1回答

  • 慕村1994845
    2016-12-25 11:01:35
    已采纳
    return x;//你把局部变量改了之后,函数里面的都要相应改,应该是return z
    
     var a=document.getElementsByTagName("li")[3];//这里获得的是第二个ul下的第一个li,他上一个兄弟节点是没有的,看下定义 previousSibling 属性可返回某个节点之前紧跟的节点(处于同一树层级中)括号内解释的很清楚,是吧


    慕村1994... 回复暮女神

    共同学习哈

    2016-12-25 11:05:37

    共 2 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题