function get_nextSibling(n){ var x=n.nextSibling; while (x && x.nodeType!=1){ x=x.nextSibling; } return x; }

来源:9-11 访问兄弟节点

龙零

2016-11-19 13:21

  function get_nextSibling(n){

        var x=n.nextSibling;

        while (x && x.nodeType!=1){

            x=x.nextSibling;

        }

        return x;

    }

  这句代码有什么作用?     怎么去理解?

写回答 关注

2回答

  • 慕工程8172328
    2016-11-19 14:55:45
    已采纳

    选出所有的元素节点。把传入的参数n的下一个兄弟节点给变量x,当x存在并且nodeType!=1(元素节点的nodeType为1)时,也就是当前的节点为非元素节点时,把下一个兄弟节点给x,继续循环,直到x不存在循环结束。如果是元素节点就直接跳过while函数return x回去。

    sin30 回复卡兰尼克

    n是某一个具体的节点,最终return x返回的也是某一个具体的节点。 你要搞清楚,这个方法的作用就是:你告诉我一个具体的元素节点,我把他的下一个节点返回给你。所以你得传一个节点给他啊,他才能返回下一个节点给你。简单点说就是:n 就是你告诉他的,x 就是方法返回给你的。

    2016-12-17 10:21:07

    共 2 条回复 >

  • 慕移动9181930
    2022-03-24 00:17:12

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467338 学习 · 21875 问题

查看课程

相似问题