x=x.nextSibling;

来源:9-11 访问兄弟节点

激流勇进__

2016-04-22 19:03

 function get_nextSibling(n){

        var x=n.nextSibling;

        while (x && x.nodeType!=1){

            x=x.nextSibling;

        }

        return x;

    }

这里为什么是x=x.nextSibling;???

判断为真和不等于1后应该是x=n.nextSibling;啊。。。理解不了

写回答 关注

3回答

  • L_以前
    2016-04-24 20:37:10
    已采纳

    <li>是元素节点,nodeType是1,这个语句判断的是存在x这个节点且这个节点不是元素节点,继续寻找下一个节点,直到找到元素节点为止。

    激流勇进__

    非常感谢!

    2016-04-27 20:09:08

    共 1 条回复 >

  • Uauslman
    2016-04-25 11:10:47

    n.nextSibling是n的下个元素,x.nextSibling是寻找n的下下的元素(不为空),中间有空格当然的找下下个元素了

  • 激流勇进__
    2016-04-22 19:06:12

    前面不是已经赋值了一次了吗?判断了以后又赋值一次,究竟是为什么、、

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467360 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题