chrome空白格

来源:9-10 访问父节点parentNode

rosycloud

2016-11-12 12:40

我是这样写的:document.write(mylist.parentNode.parentNode.parentNode.lastChild.firstChild.nodeValue);在chrome浏览器下运行是可以输出HTML/CSS的。这是为什么?不是chrome、firefox等浏览器标签之间的空白也算是一个文本节点。那么mylist.parentNode.parentNode.parentNode.lastChild获取的应该是个空白符啊??

写回答 关注

3回答

  • stone310
    2016-11-12 16:25:38
    已采纳
    <ul id="con">
    <li id="lesson1">javascript
      <ul> 
          <li id="tcon"> 基础语法</li>
          <li>流程控制语句</li>
          <li>函数</li>
          <li>事件</li>
          <li>DOM</li>
      </ul>
    </li>
    <li id="lesson2">das</li>
    <li id="lesson3">dadf</li>
    <li id="lesson4">HTML/CSS 
      <ul>
        <li>文字</li>
        <li>段落</li>
        <li>表单</li>
        <li>表格</li>  
      </ul> 
    </li></ul>


  • rosycloud
    2016-11-12 17:01:44

    噢,对的。我忽略了,谢谢

  • stone310
    2016-11-12 13:12:55

    例子那个html都写得糊成一块了,一点空位都没有,当然没有文本节点了

    stone3... 回复rosycl...

    最后的ul和li不是写在一起了么,我发下我看到的代码啊,如果你的不是这样,就发出来

    2016-11-12 16:26:25

    共 2 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题