关于输出空格

来源:3-7 二维数组

员与猿与缘

2019-03-02 10:10

为什么我在

document.write(" ")

这样输入也能输出一个空格?

但是

document.write("                       ")

这样输出的也还是一个空格?

那是不是说以后如果我只想输出一个空格就可以用第一种方法,不用输&nbsp了呢?求大佬指点一下。

写回答 关注

2回答

  • qq_学习_12
    2019-03-02 13:30:14
    已采纳

    JS中如何输出空格

    在写JS代码的时候,大家可以会发现这样现象:

    document.write("   1      2                3  ");

    结果: 1 2 3

    无论在输出的内容中什么位置有多少个空格,显示的结果好像只有一个空格。

    这是因为浏览器显示机制,对手动敲入的空格,将连续多个空格显示成1个空格。

    解决方法:

    1. 使用输出html标签 来解决

     document.write("  "+"1"+"    "+"23");

     结果:  1    23

    2. 使用CSS样式来解决

     document.write("<span style='white-space:pre;'>"+"  1        2    3    "+"</span>");

     结果:  1       2     3    

     在输出时添加“white-space:pre;”样式属性。这个样式表示"空白会被浏览器保留"


  • 员与猿与缘
    2019-03-02 15:05:45

    多谢解答。

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467397 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题