求大神指教这是哪里出错了

来源:7-2 使用包管理 Java 中的类

Albert668

2016-10-27 21:51

http://img.mukewang.com/581206040001d6f810220548.jpg当调用包2时为什么出错了呢?

写回答 关注

7回答

  • 霁雪
    2016-11-06 11:40:57
    已采纳

    不能够导入同一个类名的类,不然系统在编译时找不到你所用到的类是本身的这个类还是另一个包中那个同类名的类,所以会出错。

    一般情况下,你需要导入一个包中其中一个类的时候就要先确保不能在与它同类名的类中导入,而是另一个测试的类也就是最后运行的类中导入使用,所以你应该是在Intailtelephone这个类中导入wubo2.Telphone这个类,而不是在wubo.Telphone中导入wubo2.Telphone类。

  • 历飞雨
    2016-11-20 19:04:32

    你这个是由于以前的小问题,引发了现在的大问题。所以说请规范操作

    尤其是给包命名的时候老师强调过要com.xxx而你呢?之间上来就xxx了。这样在这个xxx的包里创建一个新的包,重点是调用这个新建的包里面的类时候就会出现错误。

    调用这个包时需要导入。import com.xxx.aaa.相同类名;    其中com.xxx是原本那个包名。com.xxx.aaa这个是新建这个包的名字。

    而你呢?在导入的时候直接就来了一个包名。这肯定是错的。不规范操作


  • ziom
    2016-10-29 09:02:25

    ctrl+shift+s全局保存一下

  • 蔓延者
    2016-10-27 23:40:43

    哥,你的Telphone没保存啊,先ctrl+s保存一下

  • Zach4286514
    2016-10-27 22:34:47

    和你的类重名了啊,引入的包

  • 野生的小龍
    2016-10-27 22:26:56

    你在Telphone里导入另一个Telphone.你应该在Intailtelephone里调用


  • 野生的小龍
    2016-10-27 22:14:13

    错误提示是什么?

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530084 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题