求大神指教

来源:10-2 多态中的引用类型转换

qq_若即若离_11

2016-08-26 16:43

Dog dog=new Dog(); Animal animal=dog;为什么这个是向上类型转换,

写回答 关注

2回答

  • zhiben
    2016-08-26 17:23:49
    已采纳

    把dog对象的引用赋给了父类animal,从下往上转换没问题啊

    qq_若即若...

    非常感谢!一起加油

    2016-08-27 15:43:10

    共 1 条回复 >

  • 慕仙3773686
    2016-08-26 18:00:38

    可能是子类本来就可以用父类,就像流水一样,父类用子类就像倒流一样,此应该就是向上的意思

    慕仙3773...

    流水换成瀑布吧,形象一点

    2016-08-26 18:04:15

    共 1 条回复 >

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530093 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题