为什么全选和全不选都没有反应? 遇到错误该怎么排错?

来源:9-4 区别getElementByID,getElementsByName,getElementsByTagName

觅己网

2016-10-21 13:01

<!DOCTYPE HTML>

<html>

    <head>

        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

        <title>无标题文档</title>

    </head>

    

    <body>

        <form>

          请选择你爱好:<br>

          <input type="checkbox" name="hobby" id="hobby1">  音乐

          <input type="checkbox" name="hobby" id="hobby2">  登山

          <input type="checkbox" name="hobby" id="hobby3">  游泳

          <input type="checkbox" name="hobby" id="hobby4">  阅读

          <input type="checkbox" name="hobby" id="hobby5">  打球

          <input type="checkbox" name="hobby" id="hobby6">  跑步 <br>

          <input type="button" value = "全选" onclick = "checkall()">

          <input type="button" value = "全不选" onclick = "clearall()">

          <p>请输入您要选择爱好的序号,序号为1-6:</p>

          <input id="wb" name="wb" type="text" >

          <input name="ok" type="button" value="确定" onclick = "checkone()">

        </form>

        <script type="text/javascript">

        function checkall(){

            var hobby = document.getElementsByTagName("input");

        for(var i=0;i<hobby.length;i++){   

        hobby[i].checked=true;

           

        }

        function clearall(){

            var hobby = document.getElementsByName("hobby");

            for(var i=0;i<hobby.length;i++){

            hobby[i].checked=false;

            }

        }

        

        function checkone(){

            var j=document.getElementById("wb").value;

            if(j==1){

            document.getElementById("hobby1").checked=true;

            }else if(j==2){

            document.getElementById("hobby2").checked=true;

            }else if(j==3){

            document.getElementById("hobby3").checked=true;

            }else if(j==4){

            document.getElementById("hobby4").checked=true;

            }else if(j==5){

            document.getElementById("hobby5").checked=true;

            }else if(j==6){

            document.getElementById("hobby6").checked=true;

            }else{

                alert(" 输入 输入有有误 ")

            }

         

        

        }

        

        </script>

    </body>

</html>


写回答 关注

1回答

  • 慕仙9784651
    2016-10-21 13:17:42
    已采纳

    函数花括号{}位置不对,你将其他函数都包含在checkall()中了,怎么可能性

    觅己网

    非常感谢!确实少了一个花括号

    2016-10-21 13:28:56

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题