子节点为什么有0

来源:9-8 访问子节点childNodes

kickpig

2016-10-13 21:32

为什么有0

写回答 关注

3回答

  • 折翼天使I
    2016-10-27 14:38:45
    已采纳

    因为下面的语句:

    document.getElementsByTagName("ul")

    获取的是一个数组,在示例中虽然只有一个ul,但是它还是一个数组,下面语句中

    document.getElementsByTagName("ul")[0]

    中那个0代表的就是选定数组的第一个元素,找这个元素的子节点

    kickpi...

    非常感谢!

    2016-10-27 21:23:54

    共 1 条回复 >

  • 慕斯7245332
    2022-07-21 22:56:16

    我也正想问,提示功能很强大啊,旁边还有几个浏览器的小图标,太方便了

    euhffowyzzlimisyhq

  • kickpig
    2016-10-13 21:34:36

    因为默认是数组

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题