为什么突然出现一个initCause(e)

来源:1-7 Java 中的异常链

qq_淡末初夏_03336219

2016-09-27 10:45

之前都没有这个啊,怎么出现的http://img.mukewang.com/57e9dd110001c82503620197.jpg

写回答 关注

2回答

  • 小雨_veronica
    2016-11-22 23:42:11

    initCause全称是initial cause,就是导致这个新异常出现的最初原因,可以追溯到最初异常发生的位置,在课程里面就是DrunkException,然后把这个异常传到对象newExc里面,抛出。

  • Journey3841356
    2016-09-27 12:23:21

    将异常包装起来

    qq_淡末初...

    可是我们之前似乎没有学过这个吧??这个是怎么出来的,应该去补习什么

    2016-09-27 14:32:00

    共 1 条回复 >

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题