initCause()是什么意思

来源:1-7 Java 中的异常链

crazy_上帝

2015-02-23 17:33

initCause()方法是神么意思,老师没有说

写回答 关注

5回答

  • 康振宁
    2015-02-26 14:13:44
    已采纳

    初始化为指定值,你可以翻看一下API

    郑荣 回复crazy_...

    API不会用怎么破。。

    2015-08-11 21:47:39

    共 2 条回复 >

  • 浮生Y一梦
    2019-01-12 14:57:25
    initCause()这个方法就是对异常来进行包装的,目的就是为了出了问题的时候能够追根究底。


  • 错1263311751
    2017-06-14 17:16:48

    我也是特意找这个方法


  • 旋哥
    2016-04-26 16:22:37

    看不懂

  • qq__3906
    2016-02-24 16:20:30

    public Throwable initCause(Throwable cause)

    将此 throwable 的 cause 初始化为指定值。(该 Cause 是导致抛出此 throwable 的throwable。)

    此方法至多可以调用一次。此方法通常从构造方法中调用,或者在创建 throwable 后立即调用。如果此 throwable 通过 Throwable(Throwable) 或 Throwable(String,Throwable) 创建,此方法甚至一次也不能调用。


    参数:

    cause - 原因(保存此 cause,以便以后通过 getCause() 方法获取它)。(允许 null 值,指出 cause 是不存在的或是未知的。)

    返回:

    对此 Throwable 实例的引用。

    抛出:

    IllegalArgumentException - 如果 cause 是此 throwable。(throwable 不能是它自己的 cause。)

    IllegalStateException - 如果此 throwable 通过 Throwable(Throwable) 或 Throwable(String,Throwable) 创建,或者此方法已经在此 throwable 上进行调用。

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题