”偏移前的位置保留不动”怎么理解?

来源:13-7 相对于自己的位置-层模型之相对定位

梦里会花开花落吗

2016-09-22 15:51

最后一段中:虽然div元素相对于以前的位置产生了偏移,但是div元素以前的位置还是保留着,所以后面的span元素是显示在了div元素以前位置的后面。这句话是什么意思?

写回答 关注

13回答

  • 六月熊
    2016-09-22 16:31:06
    已采纳

    就是元素在偏移前所占的位置(我理解为像素)依旧保存,只是这个元素对象偏移到了新的位置上。并且,偏移前的位置上其他元素也无法占用(打个比方,我原先在A位置排队,现在插队到了位置B,虽然我现在不使用A位置,但这个位置其他人也不能用,一样处于被占用状态)。上几张图,注意#div1标记中内容的区别和结果显示位置:

    57e395860001135e05000241.jpg

    57e395880001384605000251.jpg

    57e395880001c27e05000253.jpg

    梦里会花开花...

    非常感谢!

    2016-09-22 17:01:39

    共 1 条回复 >

  • qq_STRONGER_27
    2016-10-13 16:42:50

    简单来说,就是框框动了,内容没动

  • 慕粉3917843
    2016-09-27 20:50:32

    <!--relative移动后,偏移前的位置保持不变,后面的其他元素和别的不相干盒子不会受影响  不会打乱整个布局-->

    <!--absolute偏移后,偏移钱的位置发生改变,后面的其他元素和别的不相干的盒子会受到影响 ,容易打乱后面的整个布局 -->


  • 我要开发地图系统
    2016-09-22 19:34:05

    这就是占位的概念,无论它自己移到什么位置,它都会同时占据着原来的位置。

    简单来打个比喻,比如看电影,你买电影票,然后去上厕所了,虽然你人在厕所里,但那个座位你还占着,那个位置一直留给你,别人不能用;就算你买了票不去看,座位也会留空,别人不能用。

  • qq_凉爱花钱呀_03928167
    2016-09-22 16:13:06

    偏移前的位置属性仍然保留,那行文字相对于哦按以前的位置是固定的,即使偏移后也无法覆盖那行文字

  • 随遇而安的情怀
    2016-09-22 16:12:22

    http://img.mukewang.com/57e3924d0001939d09450588.jpg自己看

  • 最终也没有
    2016-09-22 16:06:56

    57e38fae0001866d02170230.jpg

    57e38faf00016f4403310270.jpg

    57e38faf00015c4b05000412.jpg

    左边:

    第一张是没有偏移的图片

    第二张是偏移之后的图片

    第三张是解释偏移的图片

    左边:<span>里的文字“偏移前的位置”没有任何移动。

    说明了红色的正方形(div)只是看起来移动了.

                实际上他的位子还是              在第一张图的位子。

                 这就是偏移前的位子保留不动。(相对定位)

            反过来:绝对定位就是实际位子发生了改变。


  • qq_blueberry_1
    2016-09-22 16:04:28

    比如一开始  div的位置 在  100px  100px的位置,有个span使用相对布局依赖它的位置(比如span 在它下面位置为 100px 110px)

    之后它发生了偏移,移动到120px,120px的位置 但是 span还是依赖它之前的位置,仍然是 (100px 110px)

  • 輪回4032480
    2016-09-22 16:02:52

    我的理解:偏移前位置保留不动,可以想成之前位置的图形成为一个隐形的图形,看不见了,#div1{position:relative},加了相对定位,<div id="div1"></div><span>偏移前的位置还保留不动,覆盖不了前面的div没有偏移前的位置</span>,后面的<span></span>的内容还是以隐形的图形(也就是之前位置的图形)为基准的,在div里面才会以移动后的图形为准。

  • Bingsman
    2016-09-22 16:02:44

    打个比方,原来的布局就好像隐藏了,只是看不到,但是还在那里,就好像隐身人藏到一个只能装一个人的柜子里,再想藏人就藏不了,但是你看不见

  • ibin
    2016-09-22 16:01:50

    示例中不是有一个span嘛,,,也就是说span依然是跟在原来的位置后面

  • 慕粉3806578
    2016-09-22 16:01:17

    可以理解为偏移前的位置不动,即不影响其他元素的位置

  • 十年砍柴99
    2016-09-22 16:00:48

    也就是原来那个位置不会空出来,后面的元素会跟在原来div的位置后面显示。

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223089 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题