偏移前的位置保留不动怎么理解

来源:13-7 相对于自己的位置-层模型之相对定位

饕餮小马4227932

2016-10-26 15:24

偏移前的位置保留不动是说方框的位置相对浏览器有位移,但是span中的文字内容相对浏览器不会有位移吗,但是我修改了方框的位置后,文字还是会跟着移动啊

写回答 关注

5回答

  • 懵逼的我
    2016-11-03 17:30:15

    首先,设置了相对定位后,元素是会提升层级的,元素的内容和样式跑道更表面一层了(换了一个队排)。但是,虽然他不在原来的队伍排队了,他原来占的位置却没有让给别人,别人还是只能在后面排着。

    简单的说,就是站着茅坑不拉屎。

    穗乃果

    这个解释不错,简单易懂~~

    2016-12-03 20:22:01

    共 2 条回复 >

  • 好吧醉了
    2016-10-28 17:12:29

    我想应该是ID选择器将他作用于选择器中所以<div></div>中的才起效。

  • 圈圈1111
    2016-10-26 15:29:54

    这个是都会有位移的,所以你在改变外边框的同时也需要改变字在框中的位置。也可能与你使用的浏览器有关

  • 饕餮小马4227932
    2016-10-26 15:28:56

    应该将span写在div外面

  • 荼毒4065289
    2016-10-26 15:28:17

    同问!

    饕餮小马42...

    我是将span写在div里面了,将span写在<div></div>外面,文字就不会跟着框走了

    2016-10-26 15:31:39

    共 1 条回复 >

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223089 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题