麻烦大家帮我看下哪里错了,自己找不出来,谢谢啦

来源:6-11 编程练习

柚子小姐3800822

2016-09-09 14:11

 <script type="text/javascript">
   function count(){
 var z=document.getElementById("select").value;
  var x=parseInt(document.getElementById("txt1").value);
  var y=parseInt(document.getElementById("txt2").value);
  var sum;
    if(z=="+")
    {
      sum=x+y;
    }
    else if(z=="-")
    {
        sum=x-y; 
    }
    else if(z=="*")
    {
        sum=x*y;  
    }
    else if(z=="/")
    {
        sum=x/y;
    }
    document.getElementById("fruit").value=sum;
   }

    //获取第一个输入框的值
 //获取第二个输入框的值
 //获取选择框的值
 //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则
    //设置结果输入框的值 
  
  </script>
 </head>
 <body>
   <input type='text' id='txt1' />
   <select id='select'>
  <option value="+">+</option>
  <option value="-">-</option>
  <option value="*">*</option>
  <option value="/">/</option>
   </select>
   <input type='text' id='txt2' />
   <input type='button' value=' = ' onclick="count()" /> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果-->
   <input type='text' id='fruit' />  
 </body>
</html>

写回答 关注

1回答

  • 灰色信念
    2016-09-09 14:44:11
    已采纳

    document.getElementById("fruit").value=sum“;”

    你这行代码后面的分号错误,改成英文的就对了。

    柚子小姐38...

    对的对的,试了下,成功了。自己找的话看好久都没看出来,谢啦

    2016-09-09 15:04:51

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题