while (x && x.nodeType!=1) 请问x&&x.nodeType 是什么判断意思

来源:9-11 访问兄弟节点

AcerYyzy

2016-09-04 10:48

while (x && x.nodeType!=1) 请问x&&x.nodeType 是什么判断意思,为什么不能直接x.nodeType!=1呢??

写回答 关注

2回答

  • 阿罗
    2016-09-04 16:12:30

    x存在并且节点类型不为1(即元素之外的类型):

       元素          1
      属性          2
      文本          3
      注释          8
      文档          9


    慕盖茨202... 回复Airly

    理解过来了谢谢

    2016-09-12 16:55:45

    共 3 条回复 >

  • Blizzard_lihe
    2016-09-04 12:10:02

    1.x&& ,表示存在x.

    2.x存在(x=true),并且x的元素节点类型不为1的情况下,执行代码。

    3.这样写较为严谨。

    小_c

    &&这个不是表示的并且的意思吗?你这里说X&&表示存在X,这和&&表示并且的意思有点不大对照呢!!能不能换另一种说法解释这个问题呢?谢谢了

    2016-09-10 13:55:42

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467350 学习 · 21876 问题

查看课程

相似问题