while (x && x.nodeType!=1) 这句语句什么意思

来源:9-11 访问兄弟节点

一切太突然3125650

2016-04-27 18:10

while (x && x.nodeType!=1)  这句语句什么意思,为什么前面要加个 与x呢。什么意思额,是x不等于1这个意思?有什么意义额。。求大神解答

写回答 关注

3回答

  • 仁太
    2016-05-04 14:13:36
    已采纳

    判断X这个节点是否存在的意思  如果加上的话 先判断存在然后判断是否为元素节点  如果不加X&& 的话 不会触发判断  在元素为第一个或者最后一个时会出错 程序就不能正常输出了

    一切太突然3...

    非常感谢!

    2016-05-04 16:28:54

    共 1 条回复 >

  • qq_尐王孓_1
    2016-04-27 22:03:23

    找出不是空值的非元素节点

    一切太突然3...

    x.nodeType!=1这个是判断x是不是元素节点 1我知道,单为什么要 &&x 这个呢 跟这个有什么关系?

    2016-05-02 20:05:20

    共 1 条回复 >

  • qq_DecadeImwith_0
    2016-04-27 19:51:14

    X&X的节点类型不等与1    nodeType是节点类型的意思

    一切太突然3...

    x.nodeType!=1这个是判断x是不是元素节点 1我知道,单为什么要 &&x 这个呢 跟这个有什么关系?

    2016-05-02 20:05:40

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467350 学习 · 21876 问题

查看课程

相似问题