加了引号显示出来结果就不一样了,什么时候加什么时候不加

来源:1-2 认识PHP代码标识

weibo_不就是一颗菜_03897621

2016-08-29 15:53

<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <title>php语法</title>
    </head>
    <body>
        <p>
      <?php echo '23+6';?>
        </p>
    </body>
</html>

写回答 关注

3回答

  • 独孤书生
    2016-09-03 08:25:36

    你试下 echo 'echo 1' 就明白了


  • 5ingwings
    2016-08-29 16:02:48

    不加引号,表示的是一个表达式,23+6是一个算式,加了引号,23+6是一个字符串,会直接输出这个字符串

  • 引晴上初
    2016-08-29 16:00:25

    加了引号代表是字符串,就不会相加了,不加引号表示是数值型,可以相加

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455574 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题