为什么变量的值加双引号和不加双引号的输出结果

来源:3-7 PHP标量类型—整型

神仙许

2016-03-17 12:06

<?php
$data_int1 = 123;
echo $data_int1;
echo "<br />";
$data_int2 = -123;
echo $data_int2;
echo "<br />";
$data_int3 = 0123;
echo $data_int3;
echo "<br />";
$data_int4 = 0x123;
echo $data_int4;
echo "<br />";
?>   这个输出的结果是:
123
-123
83
291
<?php
$data_int1 = "123";
echo $data_int1;
echo "<br />";
$data_int2 = "-123";
echo $data_int2;
echo "<br />";
$data_int3 = "0123";
echo $data_int3;
echo "<br />";
$data_int4 = "0x123";
echo $data_int4;
echo "<br />";
?>  这个输出的结果是:
123
-123
0123
0x123
赋值运算符后面的都是变量值 为啥不一样呢
写回答 关注

2回答

  • 陈梦佳numb
    2016-03-17 12:25:53
    已采纳

    因为“0x123”这是输出字符串,它会照样输出里面填写的内容,而第一种是数值,不用加“”

    神仙许

    非常感谢!

    2016-03-17 16:55:04

    共 1 条回复 >

  • 我为自己写代码__枫之初
    2016-03-17 12:28:34

    加双引号输出的是字符串的内容

    神仙许

    上面的哥哥or姐姐先回复的,采纳他了,也谢谢你了!

    2016-03-17 16:56:07

    共 1 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455562 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题