本节事例代码中为什么其他浏览器的节点类型为什么是3哪三种而IE浏览器为什么是只有一种?

来源:9-8 访问子节点childNodes

Paul_Z

2016-08-11 21:48

运行结果:

IE:

 UL子节点个数:3
 节点类型:1

其它浏览器:

  UL子节点个数:7
  节点类型:3


写回答 关注

2回答

  • Aceli
    2016-08-12 10:15:36
    已采纳

    <ul>1文节点

    <li>2标签节点</li>3文本节点

    <li>4标签节点</li>5文本节点

    <li>6标签节点</li>7文本节点

    </ul>

    其他浏览有七个节点,而IE只能识别 li 三个标签节点

    obj.nodeType显示

    对象的节点类型,

            if(obj.nodeType == 1){

                alert('标签节点')

            }else if(obj.nodeType){

                alert('属性节点')

            }else{

                alert('文本节点')

            }

    Paul_Z 回复慕粉3361...

    例子中是求的x[0]的nodetype

    2016-08-16 08:36:48

    共 6 条回复 >

  • Aceli
    2016-08-12 10:16:39

    <ul>1文节点

    <li>2标签节点</li>3文本节点

    <li>4标签节点</li>5文本节点

    <li>6标签节点</li>7文本节点

    </ul>

    其他浏览有七个节点,而IE只能识别 li 三个标签节点

    obj.nodeType显示

    对象的节点类型,

            if(obj.nodeType == 1){

                alert('标签节点')

            }else if(obj.nodeType==2){

                alert('属性节点')

            }else(obj.nodeType==3){

                alert('文本节点')

            }


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题