chrome浏览器 节点为什么是七个啊???

来源:9-8 访问子节点childNodes

热爱学习热爱生活

2017-03-17 15:18

标签里的文本也算是节点吗?

写回答 关注

2回答

  • 慕粉1440489053
    2017-03-28 04:47:02

    childNode返回的不仅仅是元素节点 ,空格和换行符也会被返回。

    具体到本章返回的就是四个换行符和三个文本节点 所以长度是7。如果你写成 

    HTML:div><p>javascript</p><div>jQuery</div><h5>PHP</h5></div>
    JS :var x = document.getElementsByTagName("div")[0];
        console.log(x.childNodes.length)

    如果你把上面的HTML部分写成在一行且不加空格,返回的长度就是1了。

  • sherlockone
    2017-03-18 05:57:05

    <ul>节点4

      <li>节点1  </li>  节点5

      <li>节点2  </li>  节点6

      <li>节点3  </li>  节点7

    </ul>


    7个节点的位置 。


    <ul><li>节点1</li><li>节点2</li><li>节点3</li></ul>


    如果这样的话 就只有3 个节点


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题