请问我的代码到底哪里错了,都没有结果

来源:6-11 编程练习

慕斯2134027

2016-08-08 15:41

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> 事件</title>  

  <script type="text/javascript">

   function count(){

     var num1=parseInt(document.getElementById("txt1").value);

     var num2=parseInt(document.getElementById("txt2").value);

     var sele=document.getElementById("select").value;

     var result;

     switch(sele)

     {

          case'+':

          result=num1+num2;

          break;

          case'-':

          result=num1-num2;

          break;

          case'*':

          result=num1*num2;

          break;

          case'/':

          result=num1/num2;

          break;

     }

      document.getElementById("fruit").value=result;

     }

    //获取第一个输入框的值

//获取第二个输入框的值

//获取选择框的值

//获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则

    //设置结果输入框的值 

    

   

  </script> 

 </head> 

 <body>

   <input type='text' id='txt1' /> 

   <select id='select'>

<option value='+'>+</option>

<option value="-">-</option>

<option value="*">*</option>

<option value="/">/</option>

   </select>

   <input type='text' id='txt2' /> 

   <input type='button' value=' = ' onclick="count()"/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 

   <input type='text' id='fruit' />   

 </body>

</html>


写回答 关注

2回答

  • 慕粉3791347
    2016-08-09 10:04:45
    已采纳

    我直接复制你的代码运行结果没错啊 你换个软件运行试试

    慕粉3791... 回复慕斯2134...

    没事 我也经常搞错 慢慢找慢慢排除就行了

    2016-08-09 10:26:38

    共 2 条回复 >

  • qq_逸魅影_03343352
    2016-08-08 15:54:41

    <!DOCTYPE html>

    <html>

     <head>

      <title> 事件</title>  

      <script type="text/javascript">

       function count(){

           

        //获取第一个输入框的值

        var x = document.getElementById("txt1").value;

        x = parseFloat(x);

    //获取第二个输入框的值

        var y = document.getElementById("txt2").value;

        y = parseFloat(y);

    //获取选择框的值

        var select = document.getElementById("select");

    //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则

        var reslut;

        switch(select.value){

            case '+':

                result = x + y; break;

            case '-':

                result = x - y; break;

            case '*':

                result = x * y; break;

            case '/':

                result = x / y; break;

            default: break;

        }

        //设置结果输入框的值 

        var fruit = document.getElementById("fruit");

        fruit.value = result;

       }

      </script> 

     </head> 

     <body>

       <input type='text' id='txt1' /> 

       <select id='select'>

    <option value='+'>+</option>

    <option value="-">-</option>

    <option value="*">*</option>

    <option value="/">/</option>

       </select>

       <input type='text' id='txt2' /> 

       <input type='button' value=' = '  onclick="count()"/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 

       <input type='text' id='fruit' />   

     </body>

    </html>


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题