请问一下我这个代码哪里错误了,为什么没有运行结果

来源:4-10 编程练习

xiaodanxu

2016-03-10 16:42

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>流程控制语句</title>

<script type="text/javascript">


 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

 var infos=[

     ['小A','女',21,'大一']

     ['小B','男',23,'大三']

     ['小C','男',24,'大四']

     ['小D','女',21,'大一']

     ['小E','女',22,'大四']

     ['小F','男',21,'大一']

     ['小G','女',22,'大二']

     ['小H','女',20,'大三']

     ['小I','女',20,'大一']

     ['小J','男',20,'大三']

     ]

 

 

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

 for(var i=0;i<infos.length;i++){

 if(infos[i][3]=="大一"&&infos[i][1]=="女")

 document.write(infos[i][0]);

}

 

  

 //第二次筛选,找出都是女生的信息

 

 

  

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


写回答 关注

4回答

  • zmc1903150733
    2016-03-24 21:51:38

    还有 

    for(var i=0;i<infos.length;i++)

    {

         if(infos[i][3]=="大一"&&infos[i][1]=="女")

                {

                    document.write(infos[i][0]);

                 }

    }


  • 空之境界丶
    2016-03-10 17:07:01

    数组间需要逗号分开

    var infos=[

         ['小A','女',21,'大一']

         ['小B','男',23,'大三']

         ['小C','男',24,'大四']

         ['小D','女',21,'大一']

         ['小E','女',22,'大四']

         ['小F','男',21,'大一']

         ['小G','女',22,'大二']

         ['小H','女',20,'大三']

         ['小I','女',20,'大一']

         ['小J','男',20,'大三']

         ]

    改成

    var infos=[['小A','女',21,'大一'],['小B','男',23,'大三'],['小C','男',24,'大四'],['小D','女',21,'大一'],['小E','女',22,'大四'],['小F','男',21,'大一'],['小G','女',22,'大二'],['小H','女',20,'大三'],['小I','女',20,'大一'],['小J','男',20,'大三']]


  • 起零
    2016-03-10 17:05:28

    只是没加逗号。数组元素之间应该用逗号隔开

  • LeingK
    2016-03-10 16:53:45

     var infos=[

         ['小A','女',21,'大一']

         ['小B','男',23,'大三']

         ['小C','男',24,'大四']

         ['小D','女',21,'大一']

         ['小E','女',22,'大四']

         ['小F','男',21,'大一']

         ['小G','女',22,'大二']

         ['小H','女',20,'大三']

         ['小I','女',20,'大一']

         ['小J','男',20,'大三']

         ]

    没加逗号,改成

     var infos=[

         ['小A','女',21,'大一'],

         ['小B','男',23,'大三'],

         ['小C','男',24,'大四'],

         ['小D','女',21,'大一'],

         ['小E','女',22,'大四'],

         ['小F','男',21,'大一'],

         ['小G','女',22,'大二'],

         ['小H','女',20,'大三'],

         ['小I','女',20,'大一'],

         ['小J','男',20,'大三']

         ]


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467403 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题