为什么函数是sortNum而不是sortNum()啊,为什么不加括号呢

来源:7-22 数组排序sort()

远方373

2016-08-05 21:33


<script type="text/javascript">

   function sortNum(a,b) {

return b-a;

   }

var myarr = new Array("80","16","50","6","100","1");

document.write(myarr.sort(sortNum));

</script>


写回答 关注

2回答

  • 王子每
    2016-08-05 22:17:00
    已采纳

    加了括号就直接调用执行那个函数了,结果为空,然后再执行

                document.write(myarr.sort())

    结果就是   1,100,16,50,6,80  

    不加括号,sort()则按照所指定的方法排序

    结果为  100,80,50,16,6,1

    远方373

    非常感谢!

    2016-08-05 23:00:28

    共 1 条回复 >

  • issac_xiao
    2016-08-05 22:12:34

    从c语言函数角度来说的话,sort()函数需要时函数指针,

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题