这比例应该不止我一个人看不懂吧

来源:4-1 用JS放大镜特效实现

我想做前端大牛

2016-07-31 23:41

x/b-a    =?/c-c

写回答 关注

4回答

  • happyuzhou
    2016-08-28 18:54:59

    其实?的求解就是一个比例问题,个人感觉老师的解法有点复杂。

    有x/A = ?/C,可以转化为:?=x*C/A

    其实将老师的式子化简可以得到上式的

    x/(B-A) = ?/(D-C)   且有条件 B/A = D/C成立

    x/[(B/A-1)*A] = ?/[(D/C-1)*C]

    (x/A)/(B/A-1) = (?/C)/(D/C-1)   分母相等

    有x/A = ?/C


    慕粉1870...

    多谢解答,看了两遍也觉得应该是这个比例就可以了

    2018-02-06 13:55:44

    共 1 条回复 >

  • 冷眼看尽繁华丿
    2016-08-25 21:50:34

    http://img.mukewang.com/57bef7960001056a11800519.jpg

    再来一遍。

  • 冷眼看尽繁华丿
    2016-08-25 21:48:40

    http://img.mukewang.com/57bef7190001add211930562.jpg

    我的这个比例也是可以的,你看看你能不能理解。

  • qweqwe13123123
    2016-08-01 17:47:27

    加1  我想了好久  都没出来这个是什么意思,尤其是这一句“objBigBoxImage.style.left = -percentX * (objBigBoxImage.offsetWidth - objBigBox.offsetWidth) + "px";”

    得出来的a   left值  无缘无故又要乘b  为什么? 

用JS实现放大镜特效

让图片看起来更美观,同时课程中详细介绍了JavaScript相关的知识点

30108 学习 · 108 问题

查看课程

相似问题