在这个代码在 连续多次点击start按钮 计次速度明显变快,且点击stop停不下来,这是为什么?

来源:8-6 取消计时器clearTimeout()

砚之

2016-07-19 11:59

如标题描述

写回答 关注

2回答

  • yemaa
    2016-07-19 13:56:14
    已采纳

    你每次点击start就执行startCount()函数,里面的setTimeout("startCount()",1000);是每一秒就执行一次,你不断点击,setTimeout就不断累积;还有你也可以不断的点击stop最后就能停下来,start次数=stop次数

    砚之

    非常感谢!

    2016-07-19 22:40:12

    共 1 条回复 >

  • html_wei
    2016-07-19 12:47:42

    你每一次点start后计时器不停累加,没有重置,自然越来越快

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题