连续点击start之后,数字增长很快,需要点击多次stop才能停止下来。

来源:8-6 取消计时器clearTimeout()

_Forliberty

2015-12-10 10:05

可否设置在点击了start之后再次点击start无效,直到点击了stop。

写回答 关注

2回答

  • 慕莱坞9220042
    2015-12-10 10:35:55
    已采纳

    你好,可以通过js控制,如果点击了start按钮,就把它禁用掉,然后点击stop的时候再启用,就可以避免多次点击了,望楼主采纳!

    _Forli...

    谢谢你,我会自己试着使用一下。

    2015-12-10 11:59:08

    共 1 条回复 >

  • 木子舟义
    2015-12-10 10:28:05

    多次点击就触发了多次 setTimeout   要停止,必须把触发的全部setTimeout都停止。

    _Forli...

    可是i的值不是固定的么?clearTimeout(i)不能一次清除所有的setTimeout么?难道说每执行一次计数函数,i值会改变一次?

    2015-12-10 12:00:30

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467404 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题