请问这个代码有什么问题?

来源:6-11 编程练习

wesleycheung

2016-07-08 17:19

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> 事件</title>  
  <script type="text/javascript">
  var result;
   function count(){
       var a=document.getElementById('txt1').value;
       var b=document.getElementById('txt2').value;
       var cu=document.getElementById('select').value;
       switch (cu){
       case "+": result= parseInt(a)+parseInt(b); break;
       case "-": result= parseInt(a)-parseInt(b);break;
       case "*": result= parseInt(a)*parseInt(b);break;
       default:result= parseInt(a)/parseInt(b); break;
     
       }
   }
   document.getElementById('fruit').value=result;
    //获取第一个输入框的值
	//获取第二个输入框的值
	//获取选择框的值
	//获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则
    //设置结果输入框的值 
    
   }
  </script> 
 </head> 
 <body>
   <input type='text' id='txt1' /> 
   <select id='select'>
		<option value='+'>+</option>
		<option value="-">-</option>
		<option value="*">*</option>
		<option value="/">/</option>
   </select>
   <input type='text' id='txt2' /> 
   <input type='button' value=' = ' onclick="count()"/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 
   <input type='text' id='fruit'  />   
 </body>
</html>


请问这个哪里错了?

谢谢!!

写回答 关注

2回答

  • 慕盖茨9626617
    2016-07-08 17:40:34
    已采纳

    “document.getElementById('fruit').value=result;”你把这句写进函数count里面。还有就是这一句下面多了个括号。简便点的做法就把这句话前面的“ } ”去掉

    wesley...

    非常感谢!

    2016-07-09 14:48:36

    共 1 条回复 >

  • 一剑一人
    2016-07-08 23:43:38

    第十八行多了一个 }   删掉就行了      顺便说一句  defaut后面的break 可以不要

    wesley...

    谢谢你!

    2016-07-09 14:49:25

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题