请问我这个代码有什么问题

来源:9-14 删除节点removeChild()

学习产品的皮卡丘

2017-05-22 22:39

 为什么删除是点一下没反应 再点删除三个 再点删除一个 再点删除一个 有点没懂

function clearText() {

  var content=document.getElementById("content");

  for(i=0;i<content.childNodes.length;i++){

    content.removeChild(content.childNodes[i]);  

  }

}

和答案的有什么不同

写回答 关注

2回答

  • 破旧的时光机3662066
    2017-09-09 18:52:06

    content.childNodes.length这个是变化的 你删一次后长度就不一样了  所以就会出问题不是一个个删

  • 风飘叶摇
    2017-05-22 23:21:01

    亲,建议你看看评论第一的答案和点赞第一的问答哦,两位同学的回答都很详细,好好理解下。

    你这个只需要把 content.removeChild(content.childNodes[i]);  改成 content.removeChild(content.childNodes[0]);即可哈。  

    风飘叶摇 回复学习产品的皮...

    恩,第一名的讲解很详细,但是最后一句写错了,最后一句应该是content.removeChild(content.childNodes[0]);原答案最后的的content.childNodes[i]中的i的改成0即可哈,您主要还是要理解为什么要这么写哦,一起加油。

    2017-05-23 23:35:59

    共 2 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467392 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题