为什么输出的日期中月份和日数不对?

来源:7-3 返回/设置年份方法

唯有当下

2016-06-17 16:18

<script type="text/javascript">

var mydate = new Date

document.write("年份:"+mydate.getFullYear()+'<br>' );

document.write("月份:"+mydate.getMonth()+'<br>');

document.write("日期:"+mydate.getDay()+'<br>');

document.write("时:"+mydate.getHours()+'<br>');

document.write("分:"+mydate.getMinutes()+'<br>');

document.write("秒:"+mydate.getSeconds()+'<br>');


</script>

输出的结果是:

2016年 5月 5日

实际结果是2016年 6月 17 日

为什么结果不对?

写回答 关注

3回答

  • summery1874
    2016-06-17 16:21:30
    已采纳

    在js中用getMonth()+1才是我们当前的月份,应为老外一般都是从0开始计算的因此比我们少了1

    唯有当下

    看了下章的星期六日代码也是从0开始。。

    2016-06-17 16:30:31

    共 1 条回复 >

  • 慕村1994845
    2016-09-12 21:53:36

    document.write("日期:"+mydate.getDay()+'<br>');

    这里是错的;getDay()是获取星期的函数;日期是getDate();

    英文都是这样说的:

    what's the date today?  今天几号?

    what day is today?  今天星期几?

    编程,英语也还是得多多学习,对以后学习更多有帮助。

    唯有当下

    嗯,谢谢你的建议。

    2016-09-21 11:46:51

    共 1 条回复 >

  • 慕斯卡7713317
    2016-07-03 21:43:16

    我觉得说的不对

    Array的索引正常都是从零开始 我的就没有问题 你看你给变量赋值的地方

    var mydate=new Date();你缺少了一个括号 JS强调严谨性



JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题