输出日期不正确

来源:7-4 返回星期方法

黑豆0

2016-02-12 16:34

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>获得星期</title>

<script type="text/javascript">

function cot(){

    

  

  y=document.getElementById("y").value;

  m=document.getElementById("m").value;

  d=document.getElementById("d").value;

  var mydate=new Date(y,m,d);

  var weekday=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];

  var myday=mydate.getDay();

  document.getElementById("w").value=weekday[myday];

  //document.write("今天是:" + weekday[myday]);

}

</script>

</head>

<body>

<form>

    <input type="text" id="y">year</br>

    <input type="text" id="m">mouth</br>

    <input type="text" id="d">day</br>

    <input type="button" id="b" value="count" onclick="cot()"></br>

    <input type="text" id="w">week</input>

</form>

</body>

</html>



写回答 关注

3回答

  • JustSamPle
    2016-02-12 22:26:06
    已采纳

    这似乎是语言本身的问题,自己设置日期星期数会产生一天的误差,如果这样改就没有问题

    if(myday==0)

      document.getElementById("w").value=weekday[6];

      else

      document.getElementById("w").value=weekday[myday-1];


    黑豆0

    非常感谢!

    2016-02-16 14:31:59

    共 1 条回复 >

  • 陶群
    2016-03-02 21:40:21
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>单击事件 </title>
    <script type="text/javascript">
        function wwt() {
            
            a = document.getElementById("n1").value;
            b = document.getElementById("n2").value-1;
            c = document.getElementById("n3").value;
            var tadays = new Date(a,b,c);
            var weekday= ["星期日", "星期一", "星期二", "星期三", "星期四", "星期五", "星期六"];
            document.getElementById("n4").value=weekday[tadays.getDay()];
        }
    </script>
    </head>
    <body>
      <form>
        <input type="text" id="n1" />年<br />
        <input type="text" id="n2" />月<br />
        <input type="text" id="n3" />日<br />
        <input name="点击我" onClick="wwt()" type="button" value="查询"/><br />
        <input type="button" value="星期">
        <input type="text" id="n4" />
      </form>
    </body>
    </html>


  • 贝小加
    2016-02-15 15:41:35

    我运行了你的代码没问题,你输入月份时注意0表示1月,1表示2月......11表示12月,即想查2016年2月15日,就输入2016 1 15

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题