对于函数的返回值问题?

来源:2-4 JavaScript-提问(prompt 消息对话框)

大姐的双肩背

2016-06-02 12:09

自学,到这一章怎么也理解不了函数返回值这个问题?score=prompt();是不是可以理解成变量=函数,然后点击按钮的时候将有不同函数返回值,也就是知道了他的(变量)储存值。反正就是觉得好复杂,哎呀,想哭

写回答 关注

2回答

  • 蓝天白云飘
    2016-06-02 14:07:15
    已采纳

    score=prompt()是将prompt()函数运行时的返回值存入score中。

    prompt()运行时出现一个对话框,对话框中有一个可以从键盘输入字符的文本框,还有一个“确定”按钮和一个“取消”按钮。

    如果单击“确定”按钮,则函数prompt()的返回值为你在文本框中输入的字符串,即score的值为那个输入的字符串。

    如果单击“取消”按钮,则函数prompt()的返回值为null,即score的值为null。

    大姐的双肩背

    谢谢了,帮助很大。

    2016-06-03 08:36:03

    共 1 条回复 >

  • 我用双手成就你梦想
    2016-06-02 13:37:59

    函数返回值就是经函数实现后得到的一个值。  score=prompt();是经过prompt()实现后得到的值赋给变量score。

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738661 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题