关于prompt中返回值的问题

来源:2-4 JavaScript-提问(prompt 消息对话框)

TheRedWolf

2016-03-31 21:16

 <script type="text/javascript">

  function rec(){

var score; 

score =prompt("请输入分数:") ;

    if (score!=null)

    {   alert("你好"+score);}

    else

    {   alert("你好 my friend");}

  }

  </script>

在这段代码中,如果在弹出的prompt选择框中,什么都不输入,直接点击确认的话,就会只显示“你好”这两个字,那么这种情况对于prompt来说其返回值是什么,是null么?

写回答 关注

3回答

  • weibo_慕容2566259
    2016-03-31 21:24:40
    已采纳

    点取消返回null,不输入点确定返回空字符,这两个是不同的

    weibo_... 回复TheRed...

    一个空字符,就是“”,但是不等于null

    2016-04-05 21:03:27

    共 4 条回复 >

  • 无敌小哥儿
    2016-04-04 10:21:07

    确实返回了什么东西,我把叹号去掉,就显得”正常“了

    TheRed...

    。。。。。。。。score!=null和score=null是两个不同的意思。。。。不能拿来比较

    2016-04-05 13:59:17

    共 1 条回复 >

  • 0_x_0
    2016-04-01 13:43:33

    返回的是类似于空字符串的东西。如有时<input type="textbox" value=""  />这是的value应该就是那个prompt的值了。

    TheRed... 回复0_x_0

    。。。。。。只会用审核元素这一个功能。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    2016-04-06 21:53:44

    共 3 条回复 >

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738661 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题