参考代码有一点看不懂,请指教

来源:4-10 编程练习

财迷煎饼

2016-05-30 20:21

var arr1 = [];
  var n = 0;
  for(var i=0;i<infos.length;i++){ 
if( infos[i][3] == "大一" ){  
  arr1[n] = infos[i];
   document.write(arr1[n]+"<br/>");
  n=n+1;
   
}  
  }

这段代码中关于变量var n=0还能勉强理解,但后面的

arr1[n] = infos[i];

这段代码就完全不理解是什么意思了。


写回答 关注

2回答

  • 幻狐_Mirage
    2016-05-30 20:58:45
    已采纳

    for循环里面是给arr1数组赋值。if判断条件是infos[i][3]是判断infos二维数组的第i组的第3个元素的值是否为'大一',如果结果为true则给arr1[n]赋值infos[i]的结果(注意这里赋值的infos[i]是一个数组,也就是说arr1[n]的值是一个一维数组)

    财迷煎饼

    懂了,谢谢

    2016-05-30 21:00:55

    共 1 条回复 >

  • 老子就叫陈日天
    2016-05-30 21:00:22

    前面申明了一个空数组,if判断出是大一的时候,就把数值赋值给这个空数组的第一个元素,用来进行输出而已

    财迷煎饼

    非常感谢。

    2016-05-30 21:01:48

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题