求解:参考代码有一处理解不了

来源:9-22 编程练习

weibo_考早营_03695159

2016-08-10 17:07

window.onload = function(){

Highlight();

}  

function Highlight(){

var tbody = document.getElementById('table').lastChild;//这里的意思是table元素的最后一个子节点

trs = tbody.getElementsByTagName('tr');   //这里不就变成返回table元素最后一个子节点对象中tr的集合了嘛???

for(var i =1;i<trs.length;i++){

trs[i].onmouseover = function(){

this.style.backgroundColor ="#f2f2f2";

trs[i].onmouseout = function(){

this.style.backgroundColor ="#fff";

}  

}


写回答 关注

1回答

  • 水里有条鱼
    2016-08-10 18:20:24
    已采纳

    为了让大表格(table)在下载的时候可以分段的显示,就是说在浏览器解析HTML时,table是作为一个整体解释的,使用TBODY可以优化显示。如果表格很长,用tbody分段,可以一部分一部分地显示,不用等整个表格都下载完成。下载一块显示一块,表格巨大时有比较好的效果。
        tbody、tfoot、thead一般来说用得不是很多,对于比较复杂的页面,页面的排版用到了很多的表格,表格的结构也就相对的复杂了,所以又将表格分割成三个部分:题头、正文和脚注。而这三部分分别用: thead, tbody, tfoot来标注。
    thead 表格的头        用来放标题之类的东西
    tbody 表格的身体    放数据本体 
    tfoot  表格的脚       放表格的脚注之类   

    ----------------博客 lujunql

    (上面看不懂也没关系,就是想告诉你还有三个东西)就是说表格table默认的自己有三个子节点,tbody是最后一个(次序thead、tfoot、tbody),所以lastChild是取tbody

    weibo_...

    非常感谢!

    2016-08-10 18:22:26

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467397 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题