两种写法有区别吗?第一种可以用,第二种却不行?

来源:8-6 取消计时器clearTimeout()

大可无谐号

2016-05-23 16:28

<input type="button" value="Start" onclick="setTimeout(startCount,1000)" />

<input type="button" value="Start" onclick="setTimeout("startCount()",1000)" />


写回答 关注

2回答

  • 淡言真人3382937
    2016-05-23 17:27:55
    已采纳

    因为第二种调用的时候,你的双引号分割了内容,浏览器只能载入setTimout(

    <input type="button" value="Start" onclick="setTimeout('startCount()',1000)"   双引号中再引用函数,应该使用单引号

    大可无谐号

    非常感谢!

    2016-05-24 22:13:08

    共 1 条回复 >

  • 慕前端3010514
    2022-04-01 11:51:07

    else不需要条件吧

    spd10000xoqfigzexlqyugwi

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467156 学习 · 21875 问题

查看课程

相似问题