为什么try{}里面可以直接调用test1()方法?不需要对象.方法名调用?

来源:1-7 Java 中的异常链

痛仰乐队

2016-05-12 08:53

为什么try{}里面可以直接调用test1()方法?不需要对象.方法名调用?

写回答 关注

4回答

  • charsandrew
    2016-07-08 08:52:52

    恩,原则上来讲是要使用类名.方法名调用的,因为方法是属于类的。但是在一个类里调用同类方法很常见,每次这样写多麻烦,java默认当你直接写 方法名 时,前面隐式添加this.关键字。

    也就是说调用同类方法名可以不写类名,但是在main()函数中,静态方法调用非静态方法,是需要实例化的。

  • 慕粉8000楼
    2016-07-04 10:38:48

    1.test1()和test2()都是静态的方法,在同一个类里面可以不用引用对象直接调用,test2()就是对test1()这样处理的;

    2.而对于test2()的调用要引用对象,是因为main是静态的,不能对类型  ChainTest中的非静态方法 test2()进行静态引用

  • 小柒木有熙
    2016-05-26 13:04:02

    因为test1和test2方法都不是静态方法,在同一个类里面可以直接调用

  • 忘记吧并不容易
    2016-05-12 09:30:07

    在同个类里面不需要对象实例化什么的。

    就是只在main方法中实现

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题