直接调用方法?

来源:4-8 学生选课—课程删除

dorothy1028661

2016-09-20 11:16

为什么在testRemove中可以不用创建ListTest对象,用这个对象来调用testForEach()方法?而是直接调用testForEach?

写回答 关注

2回答

  • ziom
    2016-09-21 06:44:10
    已采纳

    因为testForEach()方法是静态方法,静态方法属于类,所以可以不用创建对象,直接调用就行

    ziom 回复doroth...

    什么?没有static修饰?我没有看这节视频。。。如果没有static修饰1那它就不是静态方法,非静态方法直接调用了,只能是在当前类中

    2016-09-22 10:22:10

    共 3 条回复 >

  • weixin_慕尼黑5583934
    2016-09-20 13:12:25

    main方法是静态的,静态方法不能直接调用非静态方法,只能通过对象来调用。

    而testRemove方法是非静态的,当然可以直接调用了。

    doroth...

    这个解释我大概明白点了,Thank you!

    2016-09-22 10:12:26

    共 1 条回复 >

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题